ПОЛЕЗНЫЙ БЛОГ О ФИНАНСАХ

Привлечение инвестиций на развитие инвестиционной платформы: личный опыт

Цель работы платформы - это содействие в привлечении денег на развитие бизнеса у частных инвесторов (физических лиц или других предпринимателей). Делаем мы это рамках 259-ФЗ: инвесторы дают деньги предпринимателям по договорам займа, заемщики возвращают их с процентами, инвесторы получают доход, а платформа - свою комиссию. Классика.
А как быть самой платформе, если ей тоже нужны деньги на развитие? Весной этого года мы столкнулись с необходимостью привлечь дополнительно пять миллионов рублей.

Примерно за месяц мы нашли инвестора, готового вложить деньги, согласовали условия и оформили отношения. Расскажем, как это было.

Зачем платформе деньги?

Во-первых, мы готовили пакет документов на включение в реестр инвестиционных платформ (его ведет ЦБ РФ). Одним из требований к юридическому лицу - оператору инвестиционной платформы является наличие собственных средств в размере не менее 5 миллионов рублей.
Во-вторых, платформа - это проект на стыке IT, финансов и права. Нам требовались свободные деньги, которые мы планировали направить на покупку специализированного ПО и разработку архитектуры.

Что предложили инвестору?

Предложение для инвестора строилось по такой методике:
  • Мы построили финансовый прогноз развития компании до 2027 года. Документ отражал основные для нас критерии - рост портфеля, полученные от клиентов комиссии и иные доходы платформы, а также операционные расходы.
  • Мы спрогнозировали, что стоимость компании через восемь лет составит 209,7 млн.рублей - это сумма ее накопленной прибыли за период.

  • Исходя из этого, один процент доли в компании в перспективе мы оценили в 2,097 млн. руб. А на старте предложили инвесторам купить его за 600 тыс.руб.
  • Таким образом мы поняли, что для привлечения пяти миллионов нам нужно продать 8,3% доли компании.

Где нашли инвестора?

В ходе переговоров мы закрыли всю сделку с одним частным инвестором, который вошел в состав учредителей платформы. Ранее мы уже работали с ним по иным проектам, генерирующим доход, но именно в таком формате работаем впервые.
undefined
При этом остальные доли распределены между другими учредителями, а также “забронированы” на реализацию опционной программы для персонала.
Примечание для внимательных: в выписке из ЕГРЮЛ указана номинальная стоимость доли. У нас не было цели увеличить именно уставный капитал - инвестор внес стоимость своей доли и приобрел 8,3% компании, а основную часть суммы внес как вклад в общество. По документам это проходит как увеличение добавочного капитала компании. При этом добавочный капитал входит в расчет собственных средств - то есть мы выполнили все стоящие перед нами задачи.

А что инвестор получил?

  • долю в компании;
  • возможность участвовать в принятии решений по стратегическим вопросам;
  • возможность выбора стратегии - получение дивидендов или последующая продажа доли при росте компании.

А как вы заводили инвесторов в свои проекты? Какие использовались правовые модели? Поделитесь интересным опытом.